Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комбинационная игра принесла россиянам золото ЧМ по бенди - Фирсов

Читать ria.ru в
"Удалось победить за счет паса, длительного розыгрыша мяча. Преимущество на протяжении матча было у нас, нужно было просто выждать и забить гол. Пусть моментов в первом тайме у нас было немного, зато пошли дальние удары", - отметил тренер россиян Сергей Фирсов.

КАЗАНЬ, 30 янв - РИА Новости. Сборная России по хоккею с мячом одержала победу в финале чемпионата мира над командой Финляндии благодаря грамотной комбинационной игре, заявил главный тренер россиян Сергей Фирсов.

Решающий матч ЧМ-2011 завершился со счетом 6:1 в пользу хозяев проходившего в Казани первенства. Россияне взяли у сборной Финляндии реванш за поражение на групповом этапе ЧМ-2011 (3:4). На предыдущих пяти чемпионатах мира россияне трижды завоевывали золото (2006-2008 годы) и дважды довольствовались серебром (2009, 2010).

"Удалось победить за счет паса, длительного розыгрыша мяча. Преимущество на протяжении матча было у нас, нужно было просто выждать и забить гол. Пусть моментов в первом тайме у нас было немного, зато пошли дальние удары", - отметил Фирсов.

Главным подарком на день рождения, который тренер празднует в воскресенье, "стала победа команды в финале чемпионата мира". "Дарили ли мне галстук? Нет, мне его на прошлом чемпионате подарили", - пошутил Фирсов.

Как отметил специалист, на игре сборной России не сказалось отсутствие опытных Сергея Обухова и Валерия Иванушкина. "Никто не сомневался в качествах этих игроков. Они проводят хороший сезон, но в России есть и другие хоккеисты", - заявил Фирсов.

По словам главного тренера сборной Финляндии Томми Остерберга, хозяева льда очень надежно действовали обороне.

"Для нас выход финал - это большое достижение. После матча группового этапа мы думали, что сможем снова дать отпор россиянам. Не помню, чтобы за последние 15 лет россияне так хорошо играли в обороне. Особенно в первом тайме: нам не помог даже ветер, так как наши соперники просто превосходно оборонялись", - заявил специалист.

Как отметил Остерберг, он остался доволен "вторым местом и серебром". "Россия была лучшей командой турнира. Мы проиграли только один матч за весь чемпионат и только будущим победителям первенства", - подытожил тренер.

Остерберг объяснил небольшой интерес чемпионата среди финских болельщиков географией и популярностью бенди в стране.

"Казань расположена далеко от Финляндии, поэтому болельщикам было неудобно добираться до этого города. Это дорогое путешествие, да и хоккей с мячом не так популярен, как обычный хоккей или лыжные гонки", - заявил Остерберг.

Чат0
Рекомендуем
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала