Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер российских саночников считает неоднозначными итоги ЧМ в Италии

Читать ria.ru в
"Перед началом турнира я говорил, что хорошим итогом стало бы попадание двух россиян в первую десятку в каждом из видов программы. Но в то же время подчеркивал, что добиться этого, с учетом мощной конкуренции, будет очень сложно", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер Валерий Силаков.

ЧЕЗАНА (Италия), 30 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Итоги завершившегося в Италии чемпионата мира для российских саночников "можно расценить как неоднозначные", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валерий Силаков.

На трассе Чезаны россияне заняли четвертое (двойка Владислава Южакова и Владимира Махнутина) и два девятых (одиночники Александра Родионова и Виктор Кнейб) места. Еще трижды саночники были близки к попаданию в десятку: Татьяна Иванова (11-е место), двойки Михаил Кузмич/Станислав Михеев (12) и Иван Невмержицкий/Владимир Прохоров (13).

"Перед началом турнира я говорил, что хорошим итогом стало бы попадание двух россиян (в том числе и экипажей) в первую десятку в каждом из видов программы. Но в то же время подчеркивал, что добиться этого, с учетом мощной конкуренции, будет очень сложно", - заметил Силаков.

Лучшим достижением турнира тренер назвал четвертое место Южакова и Махнутина, которые "обрели уверенность в себе и уже дважды останавливаются в шаге от медалей". Россияне также были четвертыми на последнем этапе Кубка мира в Германии.

"В следующем году они всерьез будут бороться за призовые места на самых крупных турнирах", - уверен собеседник агентства.

Специалист позитивно оценил выступление Кнейба, сумевшего "ровно пройти обе попытки, а во второй попытке улучшить результат и подняться на девятое место".

Главным отрицательным итогом турнира Силаков считает "крайне неудачное выступление лидера команды Альберта Демченко". Лидер сборной, призер Олимпиады-2006 сорвал стартовую попытку и занял только 32-е место.

"Видимо, что-то случилось с санями, потому что на официальной (предстартовой) тренировке он показал четвертое время, - отметил тренер. - И мы рассчитывали, что Альберт поборется за медали турнира".

Силаков также отметил, что ожидал "успешного выступления от Татьяны Ивановой и более высокого занятого места". "Но она по возрасту еще может выступать по юниорам, стабильно провела весь сезон и имеет хорошие перспективы", - добавил тренер.

"Александра Родионова, напротив, сумела справиться с проблемами психологического характера, которые испытывала на протяжении всего сезона, и выступила хорошо", - заключил Силаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК проводит обыски у участников "Московского тренингового центра"В Татарстане завели дело после столкновения вахтового автобуса с грузовикомЛавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружииРоссия продвигает позитивную международную повестку, сообщил РябковЛавров прокомментировал подаренную Эрдогану карту тюркского мираЭкс-командующий ЧФ ответил на обвинения Киева в адрес вице-адмиралаГлава СК поручил проверить сообщения о дефиците угля на АлтаеВ Хабаровске ввели режим ЧС из-за снегопадаСовфед разрешил применять спецсредства сдерживания к авиадебоширамЛавров прокомментировал возможность размещения ядерного оружия в БелоруссииБиолог назвала главный признак заражения "омикроном"Археологи нашли самое древнее в Евразии украшениеМосквичам рассказали о погоде в выходныеСовфед одобрил выделение Венгрии кредита на строительство АЭСВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 593 человекаЛавров допустил обсуждение Путиным и Эрдоганом идеи о посредничестве ТурцииВ Минпромторге заявили о стабилизации ситуации с медицинским кислородомВласти Японии попросили остановить бронирования на рейсы в странуВолгоградская облдума поддержала законопроект о QR-кодахФранцузы выступили против войны для "отмывания денег США" на Украине