Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр признал государство Палестины в границах 1967 года, сообщают СМИ

© Flickr / JoiФлаги Палестины
Флаги Палестины
Государство Кипр в воскресенье признало суверенное палестинское государство, сообщает официальное агентство ВАФА со ссылкой на письмо руководителя этой страны палестинскому лидеру Махмуду Аббасу.

ГАЗА, 30 янв - РИА Новости, Назар Альян. Государство Кипр в воскресенье признало суверенное палестинское государство, сообщает официальное агентство ВАФА со ссылкой на письмо руководителя этой страны палестинскому лидеру Махмуду Аббасу.

"Надеюсь на мирное урегулирование в регионе для обеспечения построения независимого государства палестинскому народу - суверенного, демократического и процветающего на земле Палестины с Восточным Иерусалимом в качестве столицы", - сказал в своем письме глава Кипра Димитрис Христофис.

Он подтвердил позицию правительства Кипра, что оно не будет признавать никаких односторонних действий на оккупированной территории 1967 года, включая Восточный Иерусалим, подчеркнув принципиальную позицию Кипра в отношении Восточного Иерусалима и поселений, которые являются серьезным препятствием на пути всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке.

Республика Кипр является страной-членом Европейского Союза и играет конструктивную роль в содействии европейских отношений с ПНА. В пятницу власти Парагвая объявили о признании Палестины независимым государством в границах 1967 года, присоединившись таким образом к восьми крупнейшим государствам Латинской Америки.

Палестинская национальная администрация (ПНА) стремится создать независимое государство в границах 1967 года и надеется, что в ходе переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой территории ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".

В настоящее время палестино-израильские мирные переговоры буксуют из-за отказа правительства Израиля свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях, с чем палестинцы увязывают свое дальнейшее участие в мирном разрешении конфликта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала