Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казанское "Динамо" стало обладателем Кубка России по волейболу

Команда, руководимая Ришатом Гилязутдиновым, одержала победу в финальном матче турнира над одноклубницами из Краснодара со счетом 3-0 (25:13, 25:18, 25:22).

КАЗАНЬ, 29 янв - РИА Новости. Казанское "Динамо" стало обладателем Кубка России по волейболу среди женских команд, "Финал четырех" которого завершился в Казани.

В субботу команда, руководимая Ришатом Гилязутдиновым, одержала победу в финальном матче турнира над одноклубницами из Краснодара со счетом 3-0 (25:13, 25:18, 25:22). Хозяйки площадки начали матч мощно, не дав соперницам времени на раскачку. При счете 1:4 тренер краснодарок Сергей Овчинников вынужден был взять первый тайм-аут. Впрочем, волейболистки его команды и без того делали все правильно, однако атаки Аны Паулы и Синтии Барбозы до пола на стороне Казани не доходили, упираясь в блок либо поднимаясь в защите. К концовке партии счет стал для гостей совсем неприличным - 11:19. Овчинников использовал второй тайм-аут, а у тренера казанского "Динамо" Ришата Гилязутдинова особых причин для беспокойства не было: динамовская машина из Татарстана отменно работала и на блоке, и в атаке, и в защите. Счет первого сета 25:13 в пользу хозяек площадки.

На старте второго сета краснодарки приложили максимум усилий, чтобы не позволить соперницам сразу уйти в отрыв. В первую очередь удалось улучшить защитные действия, так как в первой партии было упущено много "ненужных" мячей. Однако с приемом у южанок все также не ладилось, что фактически лишило их возможности играть первым темпом. По крупицам казанская команда набрала преимущество в четыре очка - 11:7, после чего игра у команды Краснодара совсем разладилась, вплоть до счета 13:24, после которого дружина Сергея Овчинникова выдала поистине феерический рывок. На подачу вышла Ана Паула, и дважды подряд принесла очки своей команде с подачи. Ошеломленное казанское "Динамо" проиграло еще три очка после этого, однако победный финальный удар все-таки смогла нанести Джордан Ларсон - 25:18.

В третьей партии краснодарскому "Динамо" впервые в матче удалось повести в счете (6:4), однако двухочковый перевес тут же ликвидировала Екатерина Гамова сначала атакой, затем подачей. Впрочем, южанки орудия не складывали и вновь вышли вперед, вынудив Гилязутдинова взять тайм-аут при счете 9:11. Ко второму техническому перерыву краснодарское "Динамо" все еще вело два очка, однако после этого Казань полностью перехватила инициативу. Победную точку в матче поставила Екатерина Гамова.

Ранее в субботу в матче за третье место "Заречье-Одинцово" обыграло "Уралочку", выступавшую в "Финале четырех" вторым составом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала