Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туриндустрия Индии намерена обратить внимание на секс-меньшинства

Туристическая индустрия Индии намерена обратить пристальное внимание на представителей сексуальных меньшинств после того, как однополая любовь в Индии перестала считаться преступлением.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 янв - РИА Новости, Евгений Пахомов. Туристическая индустрия Индии намерена обратить пристальное внимание на представителей сексуальных меньшинств после того, как однополая любовь в Индии перестала считаться преступлением.

Представители туристических компаний провели специальную сессию на тему "Туризм для геев и лесбиянок" в рамках проходящей в Нью-Дели 18-й выставки, посвященной проблемам туризма South Asia Travel and Tour Expo, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей турбизнеса.

Как отмечает агентство, по мнению туристического бизнеса, эта целевая аудитория представляет интерес потому, что, как полагают индийские туроператоры, у таких пар есть свободные средства для туризма, поскольку оба имеют заработок и, как правило, не имеют детей. По информации туркомпаний, представители секс-меньшинств приезжают в Индию в основном из Западной Европы, США и Канады - стран с высоким уровнем дохода.

В июле 2009 года Высокий cуд Дели признал, что статья 377 Уголовного кодекса Индии, которая запрещает "вступать в противоестественные половые отношения", противоречит конституции, провозглашающей равенство всех общественных групп.

Статья 377 была принята в 1861 году во времена британского колониального правления, она предписывает наказание лишением свободы до 10 лет за гомосексуализм. Вердикт Высокого суда вызвал в Индии острую общественную дискуссию между противниками и сторонниками такого решения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала