Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Рукавицын попросил фигуристку Макарову порадовать зрителей

"Макарова каталась с настроением, роскошно. Я попросил ее: порадуй людей своим появлением на льду. Не чистым катанием или чем-то еще, а именно появлением", - рассказал агентству "Р-Спорт" тренер Ксении Макаровой Евгений Рукавицын.

БЕРН, 28 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Евгений Рукавицын, тренер Ксении Макаровой, занимающей второе место после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, рассказал агентству "Р-Спорт", что попросил ученицу порадовать публику своим появлением на льду.

Европейское первенство по фигурному катанию проходит в швейцарской столице 24-30 января. Макарова на 3,15 балла отстает от финки Киры Корпи.

"Со мной редко бывает, что я после выступления ученика не помню каких-то конкретных и мелких деталей проката, - признался Рукавицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Сейчас так и есть. Но при этом главное ощущение такое: Макарова каталась с настроением, роскошно. Я попросил ее: порадуй людей своим появлением на льду. Не чистым катанием или чем-то еще, а именно появлением. Потому что мне, например, просто приятно на ее катание смотреть".

По словам Рукавицына, его ученица видела, что трехкратная чемпионка Европы Каролина Костнер и многие другие соперницы получили низкие оценки, но сумела отбросить мысли о том, что у нее есть шанс занять хорошее место после короткой программы.

"Мы пытались отвлечься от этого, - рассказал тренер. - Я взял ее за руки, она начала вверх подпрыгивать и говорит вдруг: ой, я давно так не прыгала, с тех пор как меня папа в детстве за руки подбрасывал наверх. То есть понимаете, мы не думали ни о шансах, ни о чем-то еще. Я сделал все, чтобы снизить сумасшедшую мотивацию на победу, потому что пример моего ученика Кости Меньшова показал, к чему она может привести".

Рукавицын признался, что продолжает переживать из-за неудачи Меньшова в короткой программе. "Я очень люблю Костю, и у меня на душе очень тяжело от его вчерашнего провала, - заметил тренер. - Радость за Ксюшу я, безусловно, испытываю, но одной половиной своей души. А другая половина пока болит..."

По словам тренера Макаровой, финская фигуристка Кира Корпи показала катание высокого уровня. "Мне Корпи очень понравилась, - сказал Рукавицын. - Это было настоящее женское зрелое вдохновенное катание. Мне трудно сказать, действительно ли разница между Корпи и Макаровой оценивается тремя с лишним баллами, но финская фигуристка выступила просто замечательно".

Все новости о Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также о том, что осталось за кадром соревнований, читайте в Twitter РИА Новости Спорт.

Рекомендуем
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Лео Бокерия дал прогноз по завершению эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала