Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки казанского "Динамо" вышли в финал Кубка России

Казанское "Динамо" стало вторым финалистом Кубка России по волейболу среди женских команд. Хозяйки "Финала четырех" переиграли в трех партиях подмосковное "Заречье-Одинцово" - 25:13, 25:15, 25:23.

КАЗАНЬ, 28 янв - РИА Новости. Казанское "Динамо" стало вторым финалистом Кубка России по волейболу среди женских команд.

В пятницу хозяйки "Финала четырех" переиграли в трех партиях подмосковное "Заречье-Одинцово" - 25:13, 25:15, 25:23.

"Заречье", без того ослабленное в межсезонье, накануне полуфинала осталось без одного из своих лидеров - немки Маргареты Козух, которая травмировалась на тренировке. Были опасения по поводу участия в матче нападающей "Динамо" Татьяны Кошелевой, однако спортсменка на площадке появилась.

В начале матча чувствовалось напряжение в стане обеих команд, которое выражалось в ошибках на подаче и в защите, невыразительных атаках. Раньше пришли в себя хозяйки площадки: хотя на первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:7 в пользу "Заречья", но уже вскоре после него впереди было "Динамо" - 10:8.

У "Заречья" не ладилось в защите, а именно на этот элемент накануне матча уповал главный тренер Вадим Панков. Но ни тренерский тайм-аут, ни замена Анны Макаровой на Анастасию Бавыкину не принесли результата: ко второму техническому перерыву казанские волейболистки добились двукратного преимущества - 16:8. Отыграться у "Заречья" не было ни одного шанса - 13:25.

Вторая партия началась все тем же преимуществом "Динамо", где блистали Джордан Ларсон и Татьяна Кошелева. "Заречью" за счет единичных успехов удавалось подбираться к соперницам поближе, но разница в классе исполнителей была слишком велика - 25:15.

По-настоящему "Заречье" заиграло только к середине третьего сета, когда подмосковной команде, играя без связующей, удалось повести в счете (14:13), а в концовке добиться преимущества в два очка - 22:20. Но удержать перевес оказалось невыполнимой для "Заречья" задачей: сначала Макарова атакует в сетку, затем она же упирается в блок. "Динамо" таких ошибок не простило и довело встречу до победы.

Ранее в первом полуфинале краснодарское "Динамо" обыграло "Уралочку-НТМК" из Екатеринбурга (3-0).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала