Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять человек пострадали в результате новой волны беспорядков в Тунисе

Полиции пришлось прибегнуть к слезоточивым гранатам, чтобы разогнать толпу, которая собралась под окнами кабинета премьер-министра Мохаммеда Ганнучи на площади Касбы и требовала его отставки. Как отмечает агентство, протестующие бросали в стражей порядка камнями и отказывались расходиться.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Не менее пяти человек получили ранения в ходе столкновений демонстрантов с полицией в столице Туниса, где в середине января произошла "жасминовая" революция, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

По данным агентства, полиции пришлось прибегнуть к слезоточивым гранатам, чтобы разогнать толпу, которая собралась под окнами кабинета премьер-министра Мохаммеда Ганнучи (Mohammed Ghannouchi) на площади Касбы и требовала его отставки. Как отмечает агентство, протестующие бросали в стражей порядка камнями и отказывались расходиться.

"Я видел как минимум пятерых раненых... у многих шла кровь", - заявил присутствовавший на площади врач Мажди Амами (Majdi Amami).

В середине января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем спикеру парламента. В понедельник в стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

В то же время ряд членов семьи бывшего президента были арестованы, другим удалось бежать за границу. В четверг Евросоюз принял решение о замораживании авуаров бывшего главы государства, членов его семьи и окружения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала