Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты подожгли здание администрации в египетской Александрии

Демонстранты подожгли здание администрации в центре египетского города Александрии и пробились на территорию одного из полицейских участков, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Тем временем, по данным "Аль-Джазиры", жертвой беспорядков в столице страны Каире стал один человек, десятки ранены.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Демонстранты подожгли здание администрации в центре египетского города Александрии и пробились на территорию одного из полицейских участков, разрушив ограждение, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

На улицах Каира также продолжаются столкновения протестующих с силами безопасности. По данным телеканала "Аль-Джазира", в столице демонстранты подожгли штаб-квартиру правящей Национально-демократической партии (НДП), а также два полицейских участка. Очевидцы сообщают, что в офисы НДП в других городах, где проходят антиправительственные манифестации, также охвачены огнем.

Сторонники оппозиции забрасывают стражей порядка камнями и палками, грабят полицейские машины.

"Мы хотим смены режима", - скандируют они.

Агентство Рейтер сообщает, что над египетской столицей поднимается черный дым, в центре города слышны выстрелы.

Для борьбы с беспорядками в Каир введены войска. Как сообщает "Аль-Джазира", бронетехника появилась на центральной площади города, армейские машины были замечены возле здания национального телевидения.

Агентство Рейтер передает со ссылкой на очевидцев, что на улицах города Суэц появились танки.

Манифестации с требованием политических и экономических реформ проходят в пятницу и в других городах страны, в частности, Суэце и Эль-Мансуре. Основные требования, которые выдвигают манифестанты - роспуск парламента, выборы в который, по их мнению, прошли с неприемлемыми нарушениями, а также борьба с коррупцией. Кроме того, оппозиция намерена требовать изменения закона о выборах президента и освобождения всех задержанных в ходе последних событий.

По данным СМИ, в результате беспорядков в Египте два человека погибли, десятки получили ранения.

Для пресечения дальнейших столкновений в крупных городах страны - Каире, Александрии и Суэце - введен комендантский час.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала