Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки краснодарского "Динамо" вышли в финал Кубка России

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Уралочка" (Екатеринбург) - "Динамо" (Краснодар)
Игровой момент матча Уралочка (Екатеринбург) - Динамо (Краснодар)
Волейболистки краснодарского "Динамо" стали первыми финалистками Кубка России. В полуфинальном матче "Динамо" легко переиграло екатеринбургскую "Уралочку-НТМК" - 3-0 (25:10, 25:13, 25:18).

КАЗАНЬ, 28 янв - РИА Новости. Волейболистки краснодарского "Динамо" стали первыми финалистками Кубка России.

В полуфинальном матче "Динамо" легко переиграло екатеринбургскую "Уралочку-НТМК" - 3-0 (25:10, 25:13, 25:18).

Как и обещал в преддверии "Финала четырех" главный тренер "Уралочки" Николай Карполь, его команда вышла на площадку резервным составом. Среди имен, известных широкой публике, можно назвать разве что Александру Пасынкову, привлекавшуюся в свое время в сборную России.

Стартовый рывок 6:0 совершили краснодарки, ведомые связующей сборной России Евгенией Старцевой, что вынудило "Уралочку" взять первый в партии тайм-аут. Изменений в ход встречи это не внесло - на технический перерыв команды ушли при счете 8:0, а первое очко екатеринбургские волейболистки получили за счет ошибки соперниц - 1:10.

Вторая партия началась с подобия равной борьбы, которое длилось до счета 5:5. После этого бело-голубые выиграли девять очков подряд, обеспечив себе вполне комфортный перевес.

Однако волейболистки "Уралочки" не сдавались, склонив тем самым на свою сторону немногочисленных зрителей в казанском дворце спорта "Санкт-Петербург". Несколько удачных атак удалось провести Виктории Червовой и Валерии Сафоновой, и "Уралочка" вышла вперед в третьем сете 12:11. При счете 13:13 в весьма спорных ситуациях главный арбитр дважды отдал очки "Динамо", и психологическое преимущество "Уралочкой" было утрачено.

По окончании матча либеро "Динамо" Елена Ежова заявила, что победа над ослабленным соперником оставила у нее двойственные ощущения.

"Не понимаю, зачем нужно было попадать в "Финал четырех", когда такая команда, как "Динамо" (Москва), могла занять их место, - заметила Ежова. - Для нас эта ситуация двояка. Во-первых, завтра мы не будем уставшими. С другой стороны, если бы был более серьезный соперник, могли получше наиграться".

Отвечая на вопрос, почему более напряженная борьба сложилась в третьем сете, Ежова призналась, что динамовки "немножко расслабились". "Мы расслабились, а они чуть-чуть оживились, поняли, что можно играть", - заметила спортсменка.

Второй финалист Кубка России определится в матче "Динамо" (Казань) - "Заречье-Одинцово".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала