Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: договор по СНВ вступит в силу после обмена документами

Договор между РФ и США по СНВ вступит в силу после обмена ратификационными документами, который состоится на ближайшей встрече министров иностранных дел двух стран, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 28 янв - РИА Новости. Договор между РФ и США по СНВ вступит в силу после обмена ратификационными документами, который состоится на ближайшей встрече министров иностранных дел двух стран, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"После обмена ратификационными грамотами, который должен состояться достаточно скоро, - я так понимаю, что это могут сделать наши министры иностранных дел, об этом я говорил с президентом Соединенных Штатов, во время одной из встреч, которая состоится у Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон, - он вступит в силу", - сказал Медведев в пятницу на заседании Совбеза РФ.

Встреча Лаврова и Клинтон, возможно, состоится в Мюнхене 4-5 февраля.

Президент напомнил, что договор СНВ будет определять параметры сокращения стратегических ядерных вооружений на ближайшие 10 лет. "Впоследствии соответственно необходимо будет принимать уже другое решение, но это - уже другая история", - сказал он.

Совет Федерации в среду одобрил заключенный президентами РФ и США 8 апреля 2010 года в Праге договор СНВ, завершив таким образом процесс его ратификации в России, начатый до этого Госдумой. В конце декабря 2010 года документ был ратифицирован сенатом США. Договор обязывает Москву и Вашингтон сократить количество стратегических ядерных боеголовок до 1,55 тысячи - на треть по сравнению с Московским договором 2002 года, а также понизить в два раза число стратегических носителей - до 800.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала