Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционер в Кущевской подозревается в сокрытии изнасилования ребенка

Проверка выявила укрывательство сотрудниками Кущевской милиции заявления матери малолетней девочки о том, что ребенка изнасиловали бандиты, в отношении начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по Кущевскому району Краснодарского края Татьяны Ремескевич возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Проверка выявила укрывательство сотрудниками Кущевской милиции заявления матери малолетней девочки о том, что ребенка изнасиловали бандиты, в отношении начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по Кущёвскому району Краснодарского края Татьяны Ремескевич возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следователи установили, что в 2009 году Ремескевич и иные должностные лица, получив сообщение о совершении в отношении малолетней особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности, злоупотребляя должностными полномочиями, не приняли мер к привлечению к уголовной ответственности Владимира Алексеева по прозвищу "Вова Беспредел", виновного в этом преступлении, сообщил Маркин.

По данным следствия, Алексеев входил в организованную преступную группу под руководством Сергея Цапка, которую обвиняют в массовом убийстве 12 человек в Кущевской. Это убийство вызвало широкий общественный резонанс.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Укрытое преступление в отношении малолетней в декабре 2010 года было выявлено Следственным комитетом РФ. Необходимо отметить, что несвоевременное реагирование на сообщение о преступлении со стороны сотрудников милиции дает основание преступнику почувствовать свою безнаказанность и зачастую может повлечь за собой череду других преступлений", - подчеркнул Маркин.

По его словам, если бы сотрудники ОВД по Кущевскому району провели проверку и возбудили дело по факту изнасилования, то Алексеева и других членов ОПГ Цапка могли бы более своевременно привлечь к уголовной ответственности. "Это могло бы предотвратить многие особо тяжкие преступления в районе", - сказал Маркин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала