Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие определило основные версии ДТП с BMW Минха, сообщил источник

© Фото участника проекта Ты-репортерНа месте ДТП с участием машины полпреда президента РФ Гарри Минха. Opel Astra
На месте ДТП с участием машины полпреда президента РФ Гарри Минха. Opel Astra
Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник, близкий к следствию.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию.

"Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение", - добавил собеседник агентства.

Дорожная авария с участием служебного автомобиля Минха, в результате которого погиб водитель чиновника и серьезно пострадала девушка, управлявшая второй попавшей в аварию машиной, произошла 19 января. Милиция возбудила уголовное дело.

По словам источника, на данный момент установлено, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. Сам момент аварии видеокамеры не зафиксировали, отметил он.

"Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас в деле фигурируют несколько свидетелей. Это два человека, которые дали показания после совершения ДТП на месте происшествия, и сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту ЧП.

"Показания свидетелей разнятся. Двое указывают на то, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, а один - автомашина Opel", - сказал источник.

Собеседник рассказал, что в четверг был допрошен и сам Минх, который на момент аварии находился в машине. "Минх пояснил, что до момента аварии некоторое время читал газету, после чего уснул и проснулся от столкновения автомобилей. Поэтому никаких подробностей и деталей данного происшествия не знает", - сказал источник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала