Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД отклонила предложение КПРФ не рассматривать законопроект о полиции

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГД отклонила предложение КПРФ не рассматривать законопроект о полиции
ГД отклонила предложение КПРФ не рассматривать законопроект о полиции
Читать ria.ru в
Депутаты Госдумы вновь отклонили предложение коммунистов снять с рассмотрения законопроект о полиции, который парламентарии планируют рассмотреть в пятницу и принять сразу во втором и третьем чтениях. Коммунисты предлагали снять закон с обсуждения и перед тем, как депутаты рассмотрели его в первом чтении 10 декабря.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы вновь отклонили предложение коммунистов снять с рассмотрения законопроект о полиции, который парламентарии планируют рассмотреть в пятницу и принять сразу во втором и третьем чтениях.

Коммунисты предлагали снять закон с обсуждения и перед тем, как депутаты рассмотрели его в первом чтении 10 декабря.

"Я предлагаю депутатам снять с рассмотрения данный законопроект. По оценкам экспертов, реализация законопроекта чисто по техническим даже причинам - переименования милиции в полицию - приведет к миллиардным затратам", - сказал депутат от фракции КПРФ Владимир Улас.

"Я думаю, в сегодняшних условиях, когда регулярно совершаются террористические акты, эти средства эффективно было бы потратить на борьбу с терроризмом, на укрепление материального и технического оснащения милиции", - отметил депутат.

В свою очередь, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев предложил не рассматривать в пятницу законопроект сразу во втором и в третьем чтении, чтобы общественность успела ознакомиться с внесенными в законопроект поправками.

"Процедура совмещения третьего и второго чтений понятна, когда речь идет о двух словах", - сказал Левичев.

Ко второму чтению к законопроекту было подготовлено более 550 поправок, из них 144 - на принятие.

Зампред профильного комитета Госдумы по безопасности Владимир Колесников сообщил, что законопроект полностью проработан.

"Самое дорогое для государства - это дешевая юстиция. Закон проработан, оптимален, и я прошу его сегодня рассмотреть", - сказал он.

За предложение Уласа проголосовали 59 парламентариев, тогда как всего депутатских мандатов - 450.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала