Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Финал четырех" Кубка России по волейболу стартует в Казани

В полуфинальных матчах сыграют краснодарское "Динамо" и екатеринбургская "Уралочка", а также казанское "Динамо" и подмосковное "Заречье-Одинцово". Финал и матч за третье место пройдут в субботу, 29 января.

КАЗАНЬ, 28 янв - РИА Новости. "Финал четырех" волейбольного Кубка России среди женских команд стартует в пятницу, 28 января, в новом казанском волейбольном центре "Санкт-Петербург".

В полуфинальных матчах сыграют краснодарское "Динамо" и екатеринбургская "Уралочка", а также казанское "Динамо" и подмосковное "Заречье-Одинцово". Финал и матч за третье место пройдут в субботу, 29 января.

"Заречье" против фаворита

По именам фаворитом "Финала четырех", безусловно, выглядит хозяин площадки - казанское "Динамо". Его цвета защищают сразу пять чемпионок мира 2010 года: Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева, Мария Борисенко, Вера Улякина, Екатерина Кабешова. Помимо прочего, за казанскую команду сыграет домашняя арена, которая вмещает до 5 тысяч зрителей.

"У нас стоит задача выиграть Кубок России, - заявляет капитан "Динамо" Мария Борисенко. - В "Финале четырех" действительно неважно, кто твой соперник. Все равно нужно побеждать. Мы уважаем все команды, но раз стоит задача победить, то не нужно смотреть на соперника. Даже если бы нам противостояло московское "Динамо", это роли бы не играло".

Впрочем, значительно обновленное в межсезонье и не слишком стабильное "Заречье" вовсе не собирается сдаваться казанскому клубу без боя. По словам главного тренера команды из Одинцова Вадима Панкова, "Заречье" настроено выйти в финал во что бы то ни стало.

"В первую очередь, мы хотим выиграть у Казани, а потом будем смотреть, что получится дальше, - заявил он. - Четыре года назад мы играли в полуфинале с "Динамо" (Москва) - с сильнейшим на тот момент соперником, обыграли их и выиграли Кубок. Так что никаких сомнений нет".

Минус "Уралочка"

Клуб легендарного Николая Карполя традиционно ставку на победу в Кубке России не делает: 14-кратный чемпион страны обладателем Кубка не становился ни разу. Вот и на этот раз "Уралочка" отправляется на "Финал четырех" вторым составом, что фактически нивелирует значимость второго полуфинала.

"Мне очень жаль, что Карполь второй год подряд не привозит команду на "Финал четырех". Это просто ужасно, - заявил по этому поводу Панков. - Кубок это второе по величине соревнование в России, и я категорически не согласен с его позицией".

Сам Карполь объясняет свое решение чрезмерной загруженностью команды в чемпионате России и Кубке вызова ЕКВ.

"Считаю, что для нас сейчас лучше провести реабилитацию и восстановление, - сказал он. - У нас стояла задача выйти в "Финал четырех", мы ее выполнили. А в этих двух матчах будем обыгрывать молодых девочек".

В таких условиях краснодарскому "Динамо" фактически гарантирован пропуск в финал, хотя тренер Сергей Овчинников и не склонен пока принимать слова Карполя всерьез.

"Я не думаю, что "Уралочка" выступит вторым составом, потому что Николай Васильевич - очень тонкий стратег, - заметил он. - Несмотря ни на что, мы готовимся к битве".

Пророчество Карполя

Прославленный российский тренер предсказал встречу в финале Кубка страны двух "Динамо" - казанского и краснодарского.

"У Краснодара очень хорошая организация игры, но в то же время блок и атака сильнее у Казани. Поэтому будет очень интересная игра", - предположил он.

Сбудется ли пророчество мэтра отечественного волейбола, станет известно уже в пятницу вечером. Матч между "Уралочкой" и "Динамо" (Краснодар) начнется в 16.00 мск, "Динамо" (Казань) и "Заречье" выйдут на площадку в 18.30.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала