Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил оснастить все станции метро системами сканирования

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев побывал на станции "Охотный ряд" московского метро
Президент РФ Дмитрий Медведев побывал на станции Охотный ряд московского метро
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил оборудовать все станции московского метро системой сканирования подозрительных предметов, с которой он ознакомился на станции "Охотный ряд".

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил оборудовать все станции московского метро системой сканирования подозрительных предметов, с которой он ознакомился на станции "Охотный ряд".

Система представляет собой небольшую рамку, которой в случае обнаружения подозрительных предметов можно накрыть подозрительные вещи, и она проведет сканирование предметов.

Таким образом, пояснили президенту разработчики этого оборудования, не потребуется эвакуация пассажиров, не будет нарушен график движения и пассажиропотока.

"У нас закуплено около 50 таких аппаратов, стоимость каждого составляет 1,5 миллиона рублей", - доложил глава ФСБ Александр Бортников.

Предложение Медведева оснастить каждую станцию метро такими металлическими рамками поддержали сотрудники метрополитена.

"Действительно, это очень нужное оборудование, особенно учитывая, что, к примеру, только вчера в метро было три случая обнаружения подозрительных бесхозных вещей", - сказали они.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Процессоры и видеокарты резко подорожают в 2022 годуРынок акций в начале основных торгов вырос на 2% после утреннего провалаМиротворцы ОДКБ справились с задачей в Казахстане, заявил командующийВ Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюРоссийских туристов по прилете в Египет будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиянВ Швеции возмутились заявлениями СМИ о "намерении России захватить Готланд"Опыт ОДКБ в Казахстане проанализируют для принятия превентивных мерСША пытаются "сохранить лицо" угрожающими заявлениями, заявила ЗахароваРоссия призвала США прекратить спекуляции на тему российской "агрессии"В Алуште предотвратили заказное убийство предпринимателя