РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Гербольдт и Энберт надеются проявить себя на ЧЕ

"Мы чувствуем ответственность, которая на нас здесь лежит, - призналась Катарина Гербольдт. - Очень благодарны, что получили такой шанс - в первый же год нашего совместного катания выступить на чемпионате Европы. Хотим доказать, что федерация не зря нам дала такой шанс".

БЕРН, 27 янв - РИА Новости. Российские фигуристы Катарина Гербольдт и Александр Энберт надеются хорошими прокатами доказать, что им не напрасно предоставили шанс выступить на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Бывшая одиночница Гербольдт выступает в паре с Энбертом с нынешнего сезона. На чемпионате России ученики Тамары Москвиной и Артура Дмитриева заняли четвертое место и получили путевку на чемпионат Европы, так как лучшая на данный момент пара страны Татьяна Волосожар/Максим Траньков отбывает "карантин" из-за смены гражданства партнерши. После короткой программы на ЧЕ Гербольдт и Энберт идут пятыми.

"Мы чувствуем ответственность, которая на нас здесь лежит, - призналась Гербольдт в разговоре с журналистами. - Очень благодарны, что получили такой шанс - в первый же год нашего совместного катания выступить на чемпионате Европы. Хотим откататься здесь по-максимуму, чтобы доказать, что Федерация (фигурного катания на коньках России) не зря нам дала такой шанс, что мы продолжаем прогрессировать".

"Каждый старт для нас сейчас по-своему сложен, - добавил Энберт. - Сначала готовились к московскому этапу Гран-при, потом к чемпионату России, сейчас вот к чемпионату Европы. Все-таки процесс привыкания друг к другу, скатывания нашей пары еще продолжается, и каждый турнир мы стараемся использовать для этих целей. На данный момент в короткой программе мы показали практически наш максимум в данный момент".

Партнерша призналась, что прокатом она довольна. "У нас получилось все, что мы хотели сделать, хотя условия оказались очень непростыми, - отметила Катарина. - Из-за того, что здесь холодно, кататься было достаточно сложно. По крайней мере, мне: у девочек все-таки костюмы более открытые, чем у мальчиков".

"Мне-то что, я во фраке катаюсь, - добавил со смехом партнер. - Хотя здесь действительно холодно, намного холоднее чем в казарме, где я провел три дня, когда меня призвали в армию".

Тем не менее, фигуристы считают, что любой опыт является положительным. "Надо уметь выступать и в таких условиях, стараться не обращать ни на что внимание, - подчеркнула Гербольдт. - Так что этот чемпионат Европы для нас в любом случае полезен. Но, конечно, тяжело стоять в начальной позе, когда потрясывает от холода".

По словам Энберта, главной задачей пары на данный момент является шлифовка парных элементов.

"Мы должны научиться делать тройную подкрутку так, чтобы ее оценивали нормально, не получать за нее минусов, - пояснил фигурист. - Ну и вращения, прыжки тоже надо продолжать отрабатывать. Хотя, конечно, все понимают, что невозможно сразу взять, завращаться и запрыгать синхронно".

Все новости о Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также о том, что осталось за кадром соревнований, читайте в Twitter РИА Новости Спорт.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала