Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что не боится санкций ЕС

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко не страшны санкции Евросоюза, которые ЕС планирует объявить 31 января в ответ на события 19 декабря, когда сторонники оппозиции вышли на площадь в связи с несогласием с результатами президентских выборов и произошел силовой разгон акции оппозиции, пытавшейся штурмовать Дом правительства.

МИНСК, 27 янв - РИА Новости. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко не страшны санкции Евросоюза, которые ЕС планирует объявить 31 января в ответ на события 19 декабря, когда сторонники оппозиции вышли на площадь в связи с несогласием с результатами президентских выборов и произошел силовой разгон акции оппозиции, пытавшейся штурмовать Дом правительства.

"Вы пугаете меня санкциями, визовыми ограничениями - Господь с вами. Я уже десятки лет живу в визовом ограничении", - сказал он в четверг.

По словам Лукашенко, Белоруссия должна защищать свою страну. "Пугать нас не надо. Мы сейчас преодолели очередной барьер, выстраивая свою независимость", - сказал он.

"Я не хочу допустить бойни в стране. Вам не нравится, что победил Лукашенко, а не ставленники, которых поддерживали спецслужбы Запада", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, если Запад готов искать сегодня компромисс с Белоруссией, то Белоруссия готова к этому. "Но честно надо признавать, что произошло. Западники боятся правды, а мы эту правду в основном знаем", - сказал Лукашенко.

Он призвал западных политиков успокоиться и начать диалог. "Мы готовы к открытому диалогу, но не приемлем ультиматумов и двойных стандартов", - сказал он.

Лукашенко напомнил, что правительству дано поручение принимать адекватные меры на угрозы со стороны некоторых стран о применении против Белоруссии санкций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала