Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство москвичей довольны деятельностью Собянина на посту мэра

Две трети москвичей (63%) положительно оценивают деятельность Сергея Собянина на посту мэра столицы, при этом первоочередной задачей градоначальника столичные жители считают решение транспортной проблемы (39%), свидетельствует опрос ВЦИОМ.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Две трети москвичей (63%) положительно оценивают деятельность Сергея Собянина на посту мэра столицы, при этом первоочередной задачей градоначальника столичные жители считают решение транспортной проблемы (39%), свидетельствует распространенный в четверг опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В пятницу, 28 января, исполняется 100 дней с момента вступления Собянина на пост мэра Москвы.

Чаще всех одобряют работу нового градоначальника жители Центрального и Северного административных округов Москвы (71% и 72% соответственно), а также пожилые респонденты (72%). Негативно отзываются о результатах работы Собянина 8% опрошенных - чаще всего это жители Зеленоградского округа (19%) и 35-44-летние респонденты (14%).

Большинство москвичей (58%) в целом устраивает ситуация в столице: 21% респондентов отмечают, что они "скорее довольны ею", 37% - "довольны отчасти". Положением дел в Москве в наибольшей степени удовлетворены жители Центрального (66%) и Юго-Западного административных округов (65%), а также 18-24-летние (63%) и обеспеченные респонденты (79%). Определенно недовольны ситуацией в Москве 37% опрошенных - в основном это жители Зеленоградского округа (62%), 35-59-летние (40-41%) и малообеспеченные москвичи (50-52%).

Жители столицы считают, что первоочередная задача градоначальника - решение дорожной проблемы (39%). Еще 24% опрошенных советуют обратить внимание на социально-экономические проблемы: обеспечить москвичей жильем и привести в порядок сферу ЖКХ (8% и 5% соответственно), улучшить социальное обеспечение (5%), повысить размер пособий (4%), улучшить ситуацию в здравоохранении (3%), решить проблему нехватки мест в детских садах, обеспечить рабочие места москвичам (по 2%).

К наиболее насущным вопросам респонденты также относят миграцию из стран Ближней Азии и работу общественного транспорта (по 11%). Среди прочих предложений - борьба с коррупцией и криминалом (8% и 1% соответственно), благоустройство города (4%). Инициативу сноса палаток в центре города поддерживают лишь 4% опрошенных, 1%, напротив, выступают за прекращение сноса этих объектов. Почти каждый десятый из опрошенных (11%) считает, что мэру следует навести порядок в городе, еще 5% советуют больше заботиться о людях.

Проводимую Собяниным кадровую политику поддерживают три четверти жителей столицы: 73% опрошенных считают, что необходимо сменить прежних руководителей на новых, зарекомендовавших себя на федеральном уровне. Это мнение наиболее характерно для жителей Центрального (80%) и Северного округов (79%), а также пожилых респондентов (80%). Им оппонируют лишь 7% москвичей, считающих, что опытных управленцев увольнять не следует - в основном это жители Западного округа (15%) и 35-44-летние (12%).

Телефонный опрос ВЦИОМ проведен в Москве в ноябре 2010 года. Опрошена тысяча человек старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала