Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко, давшую подписку о невыезде, снова пригласили в Брюссель

© REUTERS / Konstantin ChernichkinЮлия Тимошенко прибыла на допрос в генпрокуратуру Украины
Юлия Тимошенко прибыла на допрос в генпрокуратуру Украины
Читать ria.ru в
Тимошенко уже получала приглашения от европейских лидеров посетить Брюссель в начале февраля, несмотря на то, что она находится под подпиской о невыезде. Генеральная прокуратура Украины в среду сообщила, что не пустила экс-премьера в Брюссель из-за ненадлежащего с ее стороны оформления необходимых документов.

КИЕВ, 27 янв - РИА Новости, Марина Шмаюн. Президент Европейского парламента Ежи Бузек подтвердил свою готовность встретиться с лидером оппозиции, экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая находится под подпиской о невыезде, сообщает в четверг пресс-служба партии "БЮТ-Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко.

Тимошенко получила факс от европейского политика, в котором говорится, что он готов встретиться ней 2 февраля в Брюсселе.

Ранее Тимошенко уже получала приглашения от европейских лидеров посетить Брюссель в начале февраля, несмотря на то, что она находится под подпиской о невыезде. Генеральная прокуратура Украины в среду сообщила, что не пустила экс-премьера в Брюссель из-за ненадлежащего с ее стороны оформления необходимых документов. Тимошенко, в свою очередь, заявила, что причина отказа в поездке в Брюссель - отсутствие перевода приглашения с английского на украинский. Она пообещала предоставить в генпрокуратуру нотариально заверенный перевод документа.

"Уважаемая госпожа Председатель! Дорогая Юлия! Хочу подтвердить, что я буду рад встретиться с Вами как с лидером крупнейшей оппозиционной партии в Украине - в Европейском Парламенте во время Вашего визита в Брюссель по случаю годовщины основания ассоциации Европейских студентов-демократов 31 января - 2 февраля 2011. Я предлагаю, если Вам удобно, встретиться в среду, 2 февраля, в 11:45", - пишет Бузек в документе, адресованном Тимошенко.

Он также выразил надежду "на продолжение обмена мнениями об отношениях между Украиной и ЕС".

"Я рассматриваю это как возможность усилить продуктивное сотрудничество, которое мы с удовольствием поддерживаем более десяти лет, включая и то время, когда я был премьер-министром Польши, и когда Вы были премьер-министром Украины. Искренне Ваш, с глубокой личной уважением", - приводит пресс-служба партии слова из письма.

Тимошенко в рамках уголовного дела вменяют нецелевое использование более 300 миллионов евро, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Экс-премьер не признает свою вину и заявляет, что уголовное преследование в отношении нее имеет политические мотивы. Украинское руководство отрицает политическую подоплеку в уголовном деле против Тимошенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала