Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook подтвердила взлом хакером страницы Марка Цукерберга

© facebook.com/markzuckerbergСкриншот страницы Марка Цукерберга в FacebookСкриншот страницы Марка Цукерберга в Facebook
Неизвестный хакер взломал Facebook-страницу основателя этой социальной сети Марка Цукерберга и оставил от его имени поклонникам необычное сообщение с ошибками и упоминанием Кубка хакеров Facebook, пишет TechCrunch. Пресс-служба компании в четверг официально подтвердила РИА Новости этот факт.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Неизвестный хакер взломал Facebook-страницу основателя этой социальной сети Марка Цукерберга и оставил от его имени поклонникам необычное сообщение с ошибками и упоминанием Кубка хакеров Facebook, пишет TechCrunch. Пресс-служба компании в четверг официально подтвердила РИА Новости этот факт.

"Даем волю хакерам: если facebook нуждается в деньгах, почему вместо похода по банкам не разрешить пользователям инвестировать в Facebook? Почему бы не трансформировать Facebook в "социальный бизнес" по схеме, описанной Нобелевским лауреатом Мухаммадом Юнусом? Что вы об этом думаете? #hackercup2011", - гласило сообщение, которое увидели в своей ленте новостей все поклонники страницы Цукерберга от его имени.

Пометка (хэш-тэг) #hackercup2011 связывала сообщение с соревнованием программистов, организованным Facebook.

По данным TechCrunch, вскоре после публикации под сообщением было оставлено около 500 комментариев, 1,8 тысяч пользователей отметили, что сообщение им понравилось ("Like"). Согласно скриншоту, который успели сделать сотрудники техноблога, пользователи были крайне недовольны предложением новой системы финансирования сети и оставляли соответствующие комментарии.

Администрация Facebook, узнав о возможном взломе, на время закрыла доступ к странице Цукерберга, пишет портал All Facebook. На момент публикации страница доступна для просмотра, однако сообщение с нее удалено.

Пока остается неясным, как именно хакер осуществил взлом. В пресс-службе Facebook корреспонденту РИА Новости сказали, что оставить сообщение хакеру позволила "ошибка, по причине которой неавторизованные пользователи могли добавлять статусы на публичные страницы". По данным пресс-службы, сейчас уязвимость в системе безопасности официальных страниц устранена.

"Марк Цукерберг, полагаю, теперь серьезнее озаботится настройками приватности и безопасности. Пока не известно, использовал ли он неосторожно свой пароль, стал жертвой фишинга или злоумышленники проникли в его компьютер, когда он сидел в Starbucks и выходил в интернет через незашифрованную сеть", - предполагает технический консультант компании Sophos Грэхем Клули (Graham Cluley) в комментарии для газеты Telegraph.

Хакерские атаки на страницы известных людей в Facebook в последнее время участились. В январе хакеры несколько раз взламывали страницу президента Франции Николя Саркози. В результате одной из атак неизвестные разместили от его имени заявление об отказе от участия в президентских выборах 2012 года.

Компания Facebook предпринимает меры по усилению безопасности сервиса. Например, в октябре 2010 года Facebook представила систему одноразовых паролей, отправляемых пользователю по SMS, а также функцию удаленного выхода из аккаунта.

Кроме того, на этой неделе пользователи Facebook получили возможность включить шифрование всего интернет-трафика между своим компьютером и сайтом Facebook, что уменьшает вероятность перехвата информации злоумышленниками.

Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала