РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разыскиваемый по делу о теракте в аэропорту пропал без вести в октябре

© РИА НовостиФотография Раздобудько Виталия Юрьевича
Фотография Раздобудько Виталия Юрьевича
Житель Ставрополья Раздобудько, ориентировка на которого разослана в правоохранительные органы регионов в рамках расследования дела о теракте в аэропорту Домодедово, вместе с женой с октября 2010 года числится пропавшим без вести, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Житель Ставрополья Раздобудько, ориентировка на которого разослана в правоохранительные органы регионов в рамках расследования дела о теракте в московском аэропорту Домодедово, вместе с женой с октября 2010 года числится как пропавший без вести, сообщил в четверг РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

"С октября месяца пропал вместе со своей женой", - сказал собеседник агентства. По его словам, с заявлением об исчезновении Раздобудько в милицию обратились его родители. Ранее он проживал в Нефтекумском районе Ставрополья, недалеко от административной границы с Дагестаном.

Правоохранительные органы не исключают, что именно Раздобудько взорвал бомбу в Домодедово. "Смертник - гражданин Раздобудько", - заявил РИА Новости источник в силовых структурах.

Другой источник уточнил РИА Новости, что речь идет о Раздобудько Виталии Юрьевиче 1978 года рождения.

В то же время, источник, близкий к расследованию, сказал РИА Новости, что надо дождаться результатов генетической экспертизы фрагментов тела смертника.

"Только генетическая экспертиза может подтвердить или опровергнуть эту версию (о причастности Раздобудько)", - отметил он.

Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет.

Взрыв произошел 24 января в международном терминале Домодедово. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 35 человек, десятки получили ранения. Возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала