Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армения никогда не продавала Ирану оружия, заявил Саргсян

Читать ria.ru в
"Между Арменией и Ираном нет военно-технического сотрудничества", - сказал президент Серж Саргсян в интервью радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на просьбу прокомментировать информацию WikiLeaks о попавших в Иран из Армении гранатометах.

ЕРЕВАН, 27 янв - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения никогда не продавала оружия Ирану, заявил в четверг президент Армении Серж Саргсян.

"Между Арменией и Ираном нет военно-технического сотрудничества", - сказал Саргсян в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

На вопрос о том, что "высказываются определенные мнения - например, появившаяся в WikiLeaks информация, что Армения, например, перепродает вооружение Ирану, поэтому здесь могут быть и есть определенные трения с Западом", Саргсян ответил, что в WikiLeaks не было таких вещей.

"Там был упомянут случай, который на самом деле был: каким-то образом из Армении несколько одноразовых гранатометов попали в Иран. Якобы, из-за этих гранатометов пострадали военнослужащие, которые несли службу в Ираке. Кстати, там был и армянский контингент", - сказал глава Армении.

Отметив, что Армения признает право Ирана на использование атома в мирных целях, Саргсян напомнил, что в Армении есть атомная станция.

"Иран, конечно, имеет полное право на это. Конечно же, мы сами заинтересованы, чтобы и в нашем случае, и в случае с Ираном все эти работы проходили под контролем МАГАТЭ. Поэтому наше отношение здесь очень четкое", - сказал президент Армении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала