Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Смирнов считает, что арена в Берне не готова к проведению ЧЕ

"Мы не были готовы к тому, что на швейцарском льду будет стоять настоящая русская зима. Я в шоке от того, что каток совершенно неподготовленный - не понимаю, как можно проводить чемпионат Европы в таких условиях. Мы, можно сказать, катаемся на улице", - сказал фигурист Александр Смирнов.

БЕРН, 27 янв - РИА Новости. Российский фигурист Александр Смирнов, в дуэте с Юко Кавагути занимающий второе место после исполнения короткой программы в состязаниях спортивных пар на чемпионате Европы, заявил, что ледовый дворец PostFinance Arena в столице Швейцарии не приспособлен к проведению соревнований подобного уровня.

Европейское первенство по фигурному катанию проходит в Берне 24-30 января. Кавагути и Смирнов после короткой программы в турнире спортивных пар отстают от лидеров, немцев Алены Савченко и Робина Шолковы, на 2,82 балла.

"Мы не были готовы к тому, что на швейцарском льду будет стоять настоящая русская зима. Здесь ужасно холодно. Я в шоке от того, что каток совершенно неподготовленный - не понимаю, как можно проводить чемпионат Европы в таких условиях. Мы, можно сказать, катаемся на улице", - грустно пошутил Смирнов в разговоре с журналистами.

По словам спортсмена, его и Кавагути предупреждали, что на PostFinance Arena будет холодно.

"Но для фигуристов плюс десять - это уже низкая температура. Когда же мы приехали, мне показалось, что на катке около нуля - пар просто валил изо рта", - объяснил Смирнов.

Смирнов признался, что на него холод оказывает сильно отрицательное влияние.

"Мышцы быстро охлаждаются, приходится затрачивать энергию для того, чтобы их согреть. Из-за этого прокат получается тяжелым. С психологического настроя тоже такая ситуация сбивает. Приходится думать о том, как бы одеться потеплее, чтобы не замерзнуть и из носа чтобы не потекло", - заметил фигурист.

Спортсмен добавил, что мысль о том, чтобы утеплить костюмы, пришлось отбросить.

"Мы же работаем в паре, друг друга хватаем за бока, и ощущения, конечно, будут уже другими. Все костюмы же неоднократно проверяются на тренировках. Поэтому что-то менять перед таким важным стартом нельзя", - подчеркнул Смирнов.

Фигурист отметил, что при всех трудностях ему и Кавагути удалось продемонстрировать неплохой прокат.

"Рады, что порадовали зрителей, себя, нашего тренера Тамару Николаевну Москвину. На сегодня задачу можно считать выполненной, будем готовиться к завтрашнему дню", - заключил Смирнов.

Победители и призеры чемпионата Европы в парном катании станут известны в четверг.

Все новости о Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также о том, что осталось за кадром соревнований, читайте в Twitter РИА Новости Спорт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала