РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 венесуэльцев привезли из Доминиканы домой холеру

Более двадцати граждан Венесуэлы, вернувшихся на прошлой неделе на родину из Доминиканской Республики, заразиоись там холерой. До граничащей с Гаити Доминиканы волна эпидемии докатилась в ноябре, в настоящее время там заболели 238 человек.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Двадцать один гражданин Венесуэлы, вернувшийся на прошлой неделе на родину из Доминиканской Республики, заразился там холерой, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на министра здравоохранения Венесуэлы Эухению Садер (Eugenia Sader).

"В нашей стране отмечены подозрительные и подтвержденные случаи (заболевания холерой)", - заявила в среду Садер, призвав население "сохранять спокойствие".

Заболевшие были приглашены в Доминикану в качестве гостей на свадебную церемонию.

Еще 12 заразившихся венесуэльцев остались в Доминикане.

"Мы можем быть спокойны. У нас имеется прекрасная система водоснабжения, единственное, о чем мы можем попросить наших граждан - это принять все меры предосторожности", - отметила Садер.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года. Как отмечает Франс Пресс, болезнь уже унесла жизни около четырех тысяч гаитян. До граничащей с Гаити Доминиканы волна эпидемии докатилась в ноябре, в настоящее время там заболели 238 человек. В конце прошлой недели в республике был зафиксирован первый случай смерти от холеры.

 

Доминиканские власти усилили контроль на границах с Гаити, чтобы остановить распространение болезни. Правительство республики объявило о выделении на борьбу с заболеванием 32 миллионов долларов. Однако, в связи со значительной численностью гаитян, хлынувших в более благополучную Доминиканскую Республику в поисках работы после разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, когда погибли более 220 тысяч человек, полностью остановить распространение инфекции крайне сложно.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смертельного исхода.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала