Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабли Sea Shepherd "сели на хвост" японским китобоям в Тихом океане

© Susan Parks: Penn StateКит
Кит
Защитники китов из организации Sea Shepherd смогли обнаружить все японские китобойные суда на юге Тихого океана у берегов Антарктиды, и теперь намерены воспрепятствовать началу промысла, говорится в сообщении Sea Shepherd.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Защитники китов из организации Sea Shepherd смогли обнаружить все японские китобойные суда на юге Тихого океана у берегов Антарктиды, и теперь намерены воспрепятствовать началу промысла, говорится в сообщении Sea Shepherd.

"Мы, наконец, нашли корабль "серийных убийц" Nisshin Maru и теперь мы будем "висеть" у них "на хвосте" до конца сезона охоты на китов. Японские китобои теперь наши", - говорит капитан судна-преследователя Пол Уотсон (Paul Watson).

Три судна Sea Shepherd ведут наблюдение за японскими китобоями с 31 декабря 2010 года, со времени их выхода в открытое море, из-за чего японские китобои не могут спокойно вести промысел, утверждают представители организации. Однако до настоящего времени им не удавалось засечь самое крупное судно - Nisshin Maru, которое "выскользнуло" из японского порта под прикрытием нескольких небольших лодок, которые помешали экологам начать преследование.

"К сожалению, похоже, что японская китобойная флотилия уже начала свою нелегальную добычу. На палубе в настоящее время разделывается туша кита. Наша цель теперь заключается в том, чтобы этот кит стал последним добытым в сезоне", - отмечают защитники животных.

Китобои были обнаружены природоохранниками в антарктическом море Росса, и теперь японцы направляются на восток - в зону толстого льда. За ними следует судно Steve Irwin, принадлежащее Sea Shepherd, представители которой уверены, что этот сезон станет разорительным для японской флотилии.

"Мы находимся на пути к тому, чтобы экономически "потопить" эту китобойную флотилию. Мы будем преследовать их, если понадобится, и сквозь "ледяные врата ада", но остановим их незаконную китобойную деятельность... Я в этом уверен!", - говорит Уотсон.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает японским китобоям охотиться на морских млекопитающих. В частности, экологи и китобои обмениваются взаимными залпами из водометных пушек, а в феврале 2010 года суперлодка защитников китов Ady Gil пошла ко дну после столкновения с китобойным судном.

Несмотря на запрет коммерческого вылова китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает их промысел, ссылаясь на положение соглашения, разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом". За это Токио подвергается критике со стороны Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, а также экологов всего мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала