Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Вулкан Синмоэ начал извергать пепел и камни на юге Японии

Первые признаки активности вулкана наблюдались 19 января, и еще утром в среду активность вулкана оценивалась как слабая: столб дыма не превышал 200 метров, однако уже к вечеру его высота достигла 1,5 тысячи метров. Извержение сопровождается выбросом вулканических камней в радиусе километра.

ТОКИО, 26 янв - РИА Новости, Ксения Нака. Извержение вулкана у пика Синмоэ в горной цепи Кирисима в южнояпонской префектуре Кюсю началось в среду, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

Первые признаки активности вулкана наблюдались 19 января, и еще утром в среду активность вулкана оценивалась как слабая: столб дыма не превышал 200 метров, однако уже к вечеру его высота достигла 1,5 тысячи метров. Извержение сопровождается выбросом вулканических камней в радиусе километра. В городах, удаленных от Синмоэ на несколько километров, выпал вулканический пепел.

Метеорологическое управление к вечеру среды повысило уровень опасности до третьего из пяти возможных. В зоне двух километров от вулкана запрещено движение автотранспорта. Метеорологи призывают население не приближаться к вулкану из-за опасности выброса крупных камней.

По оценкам метеорологов, активность вулкана в ближайшие сутки может усилиться. В последний раз Синмоэ извергался полгода назад.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала