Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФАС РФ выступает за отмену внутрисетевого роуминга

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев выступает за отмену системы внутрисетевого роуминга сотовых операторов РФ.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев выступает за отмену системы внутрисетевого роуминга сотовых операторов РФ.

"Я горячо поддерживаю вашу идею, что никакого роуминга в пределах одной сети быть не может, потому что роуминг - это и есть переключение с сети на сеть", - сказал Артемьев, выступая в среду в Госдуме.

Кроме того, глава ФАС высказался за ужесточение ответственности мобильных операторов за распространение спама. "Что касается ужесточения за рекламу и спам, то я считаю, что это тоже надо делать", - отметил Артемьев.

Представители операторов связи пока не прокомментировали последние инициативы главы ФАС.

В начале года ФАС возбудила против российский мобильных операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

Тем не менее, в середине января глава ФАС на встрече с премьером Владимиром Путиным заявил, что считает плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы, все еще высокой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала