Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Счетная палата проверит затраты госорганов на создание сайтов

Счетная палата в 2011 году проверит эффективность использования бюджетных средств на создание госорганами своих интернет-сайтов, заявил глава палаты Сергей Степашин. По его словам, сайт Счетной палаты также попадет в поле зрения проверяющих.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Счетная палата в 2011 году проверит эффективность использования бюджетных средств на создание госорганами своих интернет-сайтов, заявил глава палаты Сергей Степашин, выступая в Госдуме.

Депутат-единоросс Павел Зырянов при обсуждении в среду отчета СП о работе в 2010 году отметил, что органы власти очень активно осваивают интернет и создают сайты, завышая при этом стоимость работ.

Зырянов считает, что такие сайты изготавливаются всего за 3-5 дней и их стоимость составляет 300-500 тысяч рублей, а органы власти подают заявки на 5-6 миллионов рублей. "Растрата какая-то бюджета получается", - сказал депутат.

Степашин пообещал, что этот вопрос будет на контроле Счетной палаты в ходе проверок в 2011 году.

"Чем хороша Государственная Дума - это тем, что возникают неожиданные темы. Я, во-первых, проверю у себя в Счетной палате, у нас тоже есть сайт, но, как докладывают мне мои подчиненные, у нас здесь вроде всё в порядке, и всё достаточно дешево", - сказал Степашин.

"Те организации и ведомства, которые мы будем проверять в этом году, а их порядка 300, - обязательно включим этот вопрос в проверку, все члены коллегии здесь, это мое поручение", - сказал Степашин.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала