Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чичваркин опасается возвращаться в Россию

"Я бы с удовольствием вернулся в Россию, потому что это моя родина, но я боюсь новых преследований, и у меня есть все основания полагать, что они будут, поскольку меня назначили виновным", - сказал Чичваркин в ходе видеомоста, организованного РИА Новости.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне, заявил, что опасается возвращаться в Россию из-за возможности новых преследований.

Следственный комитет РФ 24 января прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина по обвинению в похищении бывшего экспедитора "Евросети".

"Я бы с удовольствием вернулся в Россию, потому что это моя родина, но я боюсь новых преследований, и у меня есть все основания полагать, что они будут, поскольку меня назначили виновным", - сказал в среду Чичваркин в ходе видеомоста, организованного РИА Новости.

Чичваркин добавил, что готов вернуться в Россию, если к власти придет новая элита.

"Я могу вернуться, если путем прямых выборов придет новая элита, которая сделает красивую свободную и сильную страну, то есть никогда", - сказал он.

Рассуждая о перспективах развития бизнеса в России, Чичваркин заявил, что настроен пессимистично. "Насколько я понимаю, ситуация все ухудшается и ухудшается, об этом говорит то количество новых законов и препонов, которые приняты в последнее время. У меня вообще очень пессимистичный взгляд на развитие бизнеса в России", - сказал бизнесмен.

По словам Чичваркина, сейчас он изучает различные рынки в Англии, чтобы определить, чем бы ему хотелось заниматься. Однако эти поиски затруднены плохим знанием английского языка.

"Я надеюсь, что через какое-то время мне придет в голову, чем я буду здесь заниматься, и я изучаю здесь всевозможные рынки. Дело в том, что я плохо говорю по-английски, и мне потребовалось достаточно много времени, чтобы понять, каков потребитель. Я не уверен на данный момент, что я это понял, поэтому я нахожусь в поиске. Как только я найду, я буду посвящен целиком тому магазину, который открою", - сказал Чичваркин.

Он также рассказал, что за время проживания в Англии он стал больше общаться с детьми и немного научился играть в поло.

Чичваркин, который ранее был членом партии "Правое дело", отметил, что мог бы поучаствовать в политических акциях, если к этому "будет лежать душа". "Если "Правое дело" или другая партия пригласит поучаствовать в чем-то, к чему лежит душа, я с удовольствием соглашусь", - сказал он.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала