Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки "Заречья" намерены не пустить "Динамо" в финал - тренер

"В первую очередь, мы хотим выиграть у Казани, а потом будем смотреть, что получится дальше", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковной команды Вадим Панков, добавив, что ни его, ни команду "абсолютно не смущает" соперник, доставшийся в полуфинале.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Перед волейболистками "Заречья-Одинцово" поставлена задача-минимум - выход в финал Кубка России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковной команды Вадим Панков.

"Финал четырех" Кубка страны пройдет 28-29 января в Казани. "Заречье", не слишком удачно выступающее в чемпионате России, в полуфинале сыграет с казанским "Динамо", одним из лидеров суперлиги.

"В первую очередь, мы хотим выиграть у Казани, а потом будем смотреть, что получится дальше", - сказал Панков по телефону, добавив, что ни его, ни команду "абсолютно не смущает" соперник, доставшийся в полуфинале.

"Четыре года назад мы играли в полуфинале с "Динамо" (Москва), сильнейшим на тот момент соперником, обыграли их и затем выиграли Кубок. Так что никаких сомнений нет", - заметил специалист.

При этом он признался, что в преддверии "Финала четырех" остался разочарован игрой своей команды в последнем матче чемпионата России. "Заречье" в четырех партиях победило санкт-петербургскую "Ленинградку", аутсайдера суперлиги.

"Мы сыграли три матча чемпионата России между полуфинальным и финальным этапами Кубка, - напомнил Панков. - Соперники у нас не очень сложные были, но вот игрой в последнем матче я не удовлетворен. Мы начали отлично, повели 2-0 и вдруг расслабились. Это меня разочаровало и насторожило перед Кубком".

Отвечая на вопрос, на какие козыри может рассчитывать "Заречье" в игре с казанской командой, которая в этом сезоне потерпела только одно поражение в чемпионате страны, Панков выделил защитные действия.

"Динамо" - очень сильно атакующая команда, (Екатерина) Гамова и (Татьяна) Кошелева атакуют с больших высот, так что закрыть мы их вряд ли сможем. Поэтому надо постараться максимально доставать мячи в защите, хорошо принимать подачу. Над этим сейчас и работаем", - рассказал тренер.

Во втором полуфинале встретятся екатеринбургская "Уралочка" и краснодарское "Динамо". Панков признался, что разочарован решением Николая Карполя отправить на "Финал четырех" второй состав "Уралочки".

"Мне очень жаль, что Карполь второй год подряд не привозит команду на "Финал четырех". Это просто ужасно, - заявил тренер. - Кубок - это второе по величине соревнование в России, и я категорически не согласен с его позицией. В прошлом году в Омске тоже не было первой команды "Уралочки", в итоге "Динамо" в полуфинале играло с прохладцей, а мы играли с "Омичкой" тяжелый матч".

"В этом году ситуация повторяется: Краснодар просто проведет разминку в полуфинале", - добавил Панков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала