Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев запретил перекладывать ответственность за безопасность на МВД

Сложность обеспечения безопасности на авиаузлах - не повод бездействовать, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он потребовал от транспортных предприятий принять активное участие в защите объектов транспорта от противоправных посягательств и не перекладывать всю ответственность на МВД.

ГОРКИ, 26 янв - РИА Новости. Сложность обеспечения безопасности на авиаузлах - не повод бездействовать, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он потребовал от транспортных предприятий принять активное участие в защите объектов транспорта от противоправных посягательств и не перекладывать всю ответственность на МВД.

"Безопасность авиаузлов - один из самых непростых вопросов. Действительно, теракты происходили не только у нас, но и в других странах, крупных аэропортах. Но это не повод для того, чтобы складывать руки и говорить о том, что такого рода действия не поддаются полному контролю", - сказал Медведев в среду на совещании в Горках.

Нельзя забывать о входах в аэровокзалы, железнодорожные вокзалы, автотранспортных стоянках и территориях, которые прилегают к аэропортам, отметил президент.

"Все это - места массового скопления людей, и безопасность на них должна быть объектом пристального внимания как правоохранительных органов, так и транспортных властей", - сказал он.

"И чтобы я больше не слышал этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то. Если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают, - это в высшей степени безнравственно. Это предмет для работы правоохранительных органов", - добавил Медведев.

Он отметил, что вчера СК возбудил уголовное дело, чтобы проверить, кто как работал в сфере обеспечения безопасности в Домодедово.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Погибли 35 человек, госпитализированы 116. В связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала