РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: причастные к "делу Даймлера" сотрудники ФСО будут наказаны

Обвинения в коррупции в адрес Daimler AG прозвучали со стороны США, которые заявили, что немецкий автоконцерн на протяжении десяти лет подкупал чиновников в 22 странах с целью получения выгодных контрактов на поставку своей продукции.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев обещает привлечь к ответственности сотрудников Минобороны и ФСО, в случае если будет доказана их причастность к коррупционном схемам в рамках "дела Даймлера".

Обвинения в коррупции в адрес Daimler AG прозвучали со стороны США, которые заявили, что немецкий автоконцерн на протяжении десяти лет подкупал чиновников в 22 странах с целью получения выгодных контрактов на поставку своей продукции.

В списке стран, куда, по мнению американской стороны, "уходили" средства в период с 1998 по 2008 год, значатся Россия, Китай, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан и ряд других государств. Документы по результатам расследования министерство юстиции США и американская Комиссия по биржам и ценным бумагам передали в суд.

"Как мне докладывают, российской стороне не дали информацию по поводу конкретных фигурантов, которые могли обогащаться на закупках техники. Тем не менее, по этому делу есть перспектива: удалось найти посредников, которые привлекаются к ответственности", - сказал президент в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

"Делились ли они с кем-то из государственных служащих, это еще предстоит доказать. Если их смогут "расколоть", и они дадут показания на должностных лиц из Министерства обороны, из Федеральной службы охраны, те пойдут в тюрьму. Следствие именно в таком состоянии", - сказал он.

Daimler решил заплатить около 180 миллионов долларов в качестве штрафа в рамках досудебного урегулирования претензий. Российское подразделение автоконцерна - ЗАО "Мерседес Бенц РУС" - также предпочло признать вину в нарушении и антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов.

В апреле 2010 года стало известно, что Департамент собственной безопасности МВД РФ проводит проверку по сообщениям о фактах коррупции во время закупок в России автомобилей Daimler.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала