Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама выразил удовлетворение ратификацией Госдумой договора СНВ

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел телефонный разговор с президентом США Б.Обамой. Архив
Президент РФ Д.Медведев провел телефонный разговор с президентом США Б.Обамой. Архив
Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым во вторник выразил удовлетворение ратификацией в Госдуме Договора СНВ, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым во вторник выразил удовлетворение ратификацией в Госдуме Договора СНВ, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Госдума ратифицировала во вторник новый договор СНВ, сопроводив документ рядом оговорок, а также двумя заявлениями для "внутреннего" и "внешнего" пользования. За принятие документа проголосовали 350 депутатов, против - 96, воздержался один.

В рамках документа в юридически обязывающей форме зафиксирована взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями. Кроме того, при его подписании российская сторона выступила со специальным заявлением о возможности выхода РФ из договора в том случае, если масштабы системы ПРО США создадут угрозу национальным интересам России.

"Президент США выразил искреннее удовлетворение ратификацией Государственной Думой Договора по СНВ, ставшего одним из важнейших достижений российско-американского партнерства за последнее время", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Главы государств также отметили, что особое значение в контексте борьбы с терроризмом "приобретает сотрудничество в интересах укрепления международной стабильности и безопасности".

Телефонный разговор двух президентов состоялся по инициативе американской стороны.

Договор СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле прошлого года в Праге. Американский сенат ратифицировал его 22 декабря 2010 года. Договор по СНВ начнет реализовываться уже в начале весны. После обмена ратификационными грамотами должен пройти подготовительный период, на который сторонам отпущено 60 дней. За этот срок стороны обменяются информацией и начнут готовиться к взаимным инспекциям ядерных объектов.

Договор обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала