Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов призывает помочь больному ребенку из интерната в Ленобласти

© Фото : Организация "Подорожник"Илья - воспитанник Павловского дома-интерната №4
Илья - воспитанник Павловского дома-интерната №4
Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает всех помочь страдающему дистрофией воспитаннику дома-интерната №4 в Павловске под Петербургом, фотографию которого разместила в сети интернет местная жительница с комментарием: "такими были дети во времена ленинградской блокады".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает всех помочь страдающему дистрофией воспитаннику дома-интерната №4 в Павловске под Петербургом, фотографию которого разместила в сети интернет с комментарием "такими были дети во времена ленинградской блокады" местная жительница.

По словам женщины, мальчик Илья с трудом мог не только есть, но даже дышать. Астахов, комментируя фото истощенного ребенка, ранее заявил, что воспитанники дома-интерната слабые не потому, что они недоедают, а из-за болезней, которые им "подарили" родители.

"Такое состояние мальчика - серьезное обострение целого букета болезней. Состояние очень тяжелое, к сожалению", - сказал журналистам Астахов, который во вторник посетил интернат в Павловске.

По его мнению, результатом совместных действий работников интерната, чиновников и общественников должно стать "вытягивание" Ильи из этого состояния, в которое он попал в результате целого ряда причин.

На первое место Астахов все же поставил врожденные заболевания мальчика, он рассказал, что это был нежеланный ребенок, его в буквальном смысле "вытравливали", и уже чудо само то, что он родился.

"Давайте совершим еще одно чудо, все вместе попробуем "вытянуть" его", - сказал Астахов.

Павловский интернат попадает в зону внимания прессы уже не в первый раз. Осенью прошлого года его воспитанники пожаловались омбудсмену на плохие условия, за что после проверки директор получил выговор. Всего в 2010 году в интернате было проведено 80 проверок, в том числе четыре прокурорских.

Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №4 был открыт в 1961 году. В учреждении живут дети в возрасте от четырех до 18 лет, у всех есть нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма. Количество мест в учреждении - 550. Учреждение сотрудничает с тремя общественными организациями: "Перспективы", "Подорожник", "Шаг навстречу".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда одобрил повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до Хабаровска