Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети, выжившие после расстрела в Ставрополе, находятся под госзащитой

Меры государственной защиты приняты в отношении двух детей, которые остались в живых после совершенного массового убийства в Ставрополе, заявил во вторник начальник главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Николай Звертаев.

СТАВРОПОЛЬ, 25 янв - РИА Новости. Меры государственной защиты приняты в отношении двух детей, которые остались в живых после совершенного массового убийства в Ставрополе, заявил во вторник начальник главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Николай Звертаев.

Тела Владимира Слизаева и семи его домочадцев были обнаружены 21 января в гараже его частного дома в Ставрополе с огнестрельными ранениями. Источники в правоохранительных органах региона называют Слизаева криминальным авторитетом по кличке "Хан", "специализировавшимся" на наркоторговле.

"У нас есть специальный отдел, который оснащен всем необходимым для защиты свидетелей, здесь мы применяем в отношении выживших детей специальный закон о мерах государственной защиты. У нас есть ресурсы, чтобы обеспечить защиту на серьезном уровне", - заверил Звертаев на брифинге.

Он подчеркнул, что дальнейшая судьба детей будет зависеть от их родственников. Если никто не возьмет их на попечение, детей отправят в детский дом.

Источник в правоохранительных органах края сообщал РИА Новости, что при нападении на частный дом Слизаева выжили двухнедельная девочка (его внучка) и мальчик 2002 года рождения.

В воскресенье источник, близкий к следствию, сообщил, что оперативники определили круг лиц, которые могли быть причастны к убийству, но конкретных подозреваемых пока нет.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "незаконный оборот оружия", "разбой" и "убийство". Виновным грозит лишение свободы на срок до пожизненного.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала