Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ливана поручил Наджибу Микати сформировать новый кабмин

Читать ria.ru в
Наджиб Микати, которого поддержала возглавляемая движением "Хезболлах" ливанская оппозиция, получил поддержку большинства депутатов - за него высказались 68 членов парламента. За Саада Харири, правительство которого распалось 12 января после выхода из него министров от оппозиции, было подано 60 голосов.

ДАМАСК, 25 янв - РИА Новости, Павел Давыдов. Президент Ливана Мишель Сулейман поручил во вторник Наджибу Микати сформировать новое правительство страны, передает корреспондент РИА Новости.

По итогам завершившихся сегодня двухдневных парламентских консультаций Микати, которого поддержала возглавляемая движением "Хезболлах" оппозиция, получил поддержку большинства депутатов. За него высказались 68 членов парламента. За Харири, правительство которого распалось 12 января после выхода из него министров от оппозиции, было подано 60 голосов.

56-летний Микати - преуспевающий крупный предприниматель из северо-ливанского города Триполи, чье состояние оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Он является основателем компании Mikati Communications Group, включающей в себя ведущую на Ближнем Востоке компанию мобильной связи Investcom, которая действует в Йемене, Сирии и на Кипре.

В 2005 году, после убийства Рафика Харири Микати в течение непродолжительного времени возглавлял правительство Ливана. В 1992 году он входил в кабинет Харири в качестве министра общественных работ и транспорта.

Чат0
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала