Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об избиении Бекетова передано следователю по делу Фетисова

Читать ria.ru в
Адвокат главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова заявила, что главное следственное управление СК РФ передало дело об избиении ее клиента своим коллегам в Подмосковье.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Мария Гусарова. Адвокат главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова заявила, что главное следственное управление СК РФ передало дело об избиении ее клиента своим коллегам в Подмосковье.

Расследование дела, вызвавшего широкий общественный резонанс, было приостановлено в середине сентября минувшего года в связи с тем, что следствие не установило лиц, причастных к нападению на журналиста в ноябре 2008 года. В результате покушения здоровью Бекетова был причинен тяжкий вред.

"Дело вернули из ГСУ в следственное управление СК по Московской области, при этом им будет заниматься тот же следователь, который расследует дело об избиении Фетисова", - сказала Гуревич Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).

Эколог Константин Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября 2010 года, после чего попал в реанимацию и два с половиной месяца не приходил в сознание. В настоящее время, по информации его супруги Марины Мягковой, он очнулся, но говорить пока не может.

Гуревич отметила, что защитники считают передачу дела "хорошим знаком" и "не видят трагедии в том, что (дело) забрали из ГСУ". Она также пояснила, что эти действия правоохранительных органов не говорят о том, что расследование пытаются затянуть.

"Напротив - имеются какие-то признаки для будущего возможного объединения обоих дел (об избиениях Фетисова и Бекетова) в одно производство", - считает адвокат.

Собеседница агентства также добавила, что, как видно по работе над уголовным делом об избиении Фетисова, "следователь - профессионал".

В рамках расследования возбужденного по факту нападения на эколога Фетисова дела были задержаны, а затем арестованы чиновник администрации Химок Андрей Чернышев, которому вменяется организация преступления, и двое предполагаемых исполнителей преступления - Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева. По утверждению самого Чернышева, который не признает вину, следствие добивается от него показаний на главу Химок Владимира Стрельченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала