Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: в системе безопасности аэропорта Домодедово была анархия

Читать ria.ru в
"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - сказал Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. В работе системы безопасности аэропорта Домодедово были критические недостатки, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на расширенной колллегии ФСБ.

"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - сказал Медведев.

В понедельник был совершен теракт в международном терминале аэропорта. Погибли 35 человек, в больницах остаются 110 раненых.

Говоря об уровне безопасности в Домодедово, президент заявил, что в аэропорту имели место "системные сбои в обеспечении безопасности людей и управлении этим транспортным узлом".

Медведев напомнил, что несколько лет назад фактически в Домодедово были совершены теракты, а в декабре произошел транспортный коллапс из-за сбоев в работе этого транспортного узла.

В августе 2004 года практически одновременно в результате срабатывания взрывных устройств, пронесённых на борт террористками-смертницами, потерпели катастрофу и упали на землю Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (погибли 44 человека). Оба самолета вылетели из Домодедово. Милиционеры не задолго до вылета рейсов задержали террористок, но затем их без проверки отпустили, а сотрудники авиакомпании пропустили на борт самолетов за взятку. После этих терактов вся работа по обеспечению авиационной безопасности была в корне пересмотрена.

А в последние дни декабря 2010 года ледяной дождь привел к коллапсу в Домодедово - из-за аварии было прервано энергоснабжение, с 26 по 29 декабря были задержаны сотни рейсов. Заложниками ситуации стали тысячи пассажиров.

"Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта. Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, а это современный и, в целом, хороший аэропорт, - он должен создать все условия досмотра и контроля пассажиров и багажа", - сказал президент.

"Нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию", - добавил он.

Медведев напомнил, что МВД обязано обеспечивать локальную безопасность на транспортном узле вместе с собственниками аэропорта.

Чат0
Рекомендуем
Бригада скорой медицинской помощи доставила пациента в карантинный центр в Коммунарке
Вирусолог рассказал о необычности распространения коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала