Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В аэропорту Домодедово не было адекватной системы контроля, заявил СК

© РИА Новости / Алексей КуденкоЛюди несут живые цветы к месту трагедии в аэропорту Домодедово
Люди несут живые цветы к месту трагедии в аэропорту Домодедово
Читать ria.ru в
Следственный комитет РФ заявил, что в московском аэропорту Домодедово не было адекватной системы контроля за входом в комплекс, где произошел теракт.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Следственный комитет РФ заявил, что в московском аэропорту Домодедово не было адекватной системы контроля за входом в комплекс, где произошел теракт.

"Сейчас уже установлено, что попасть в зал, где произошел взрыв, террористу практически не составляло большого труда, поскольку фактически не существовало адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса аэропорта", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, следствие особое внимание уделяет установлению всех обстоятельств, предшествовавших трагедии.

"Создана специальная группа следователей, которая сейчас изучает изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности аэропорта. Следователи проводят допросы лиц, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса "Домодедово", - сообщил Маркин журналистам.

По его словам, будет выясняться и роль контролирующих органов, которые должны следить, как собственники аэропорта соблюдают действующее законодательство в части обеспечения безопасности граждан.

Маркин добавил, что в настоящее время все тела погибших доставлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы города Москвы.

"Следователи уже приступили к процедуре опознания погибших. По фрагментам тел, которые не поддаются опознанию, назначены молекулярно-генетические экспертизы. Кроме того, назначено и проводится 48 судебно-медицинских экспертиз по телам и фрагментам погибших", - рассказал представитель СК.

По его словам, в больницах следователи допрашивают потерпевших, состояние которых врачи оценивают положительно. "Также устанавливаются и допрашиваются и другие очевидцы и свидетели взрыва. Вся полученная информация анализируется", - добавил Маркин.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привели в действие два террориста-смертника, находившихся в толпе встречающих. Оба террориста погибли при взрыве. Ранее источник сообщал, что мощность устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Профсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запрос о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровелиНовыми станциями БКЛ в первый вечер воспользовались 53 тысячи пассажировВОЗ не исключила доминирования омикрон-штамма в Европе уже к началу январяНазваны самые полезные расширения для браузера Chrome