Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиры аэровокзала несут цветы к месту трагедии в Домодедово

Читать ria.ru в
Спустя сутки после теракта в "Домодедово" москвичи продолжают нести цветы к месту трагедии. Как изменился режим работы аэропорта после ЧП, смотрите на видео РИА Новости.

Спустя сутки после взрыва, прогремевшего в "Домодедово", люди продолжают приносить цветы к месту трагедии. Зал прилета международных авиалиний, где произошло ЧП, по-прежнему закрыт для прессы. Сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить в нем следственные действия. Зал работает только на выпуск прибывающих пассажиров.

В "Домодедово" приезжают родные погибших и пострадавших в теракте. Руководство аэровокзала размещает их в местной гостинице. Свою работу продолжают горячие линии и штаб психологической помощи, открытые в аэропорту. По словам пресс-секретаря "Домодедово" Елены Галановой, с каждым обратившимся работают индивидуально.

"Специалисты горячей линии проводят беседы с родным раненого, выясняют его потребности. Дальше его либо препровождают в штаб психологической поддержки, либо помогают ему в том, что ему нужно: размещение в отеле, доставка машиной до московских больниц, поиск информации о том, в какой именно больнице находится пострадавший родственник", - рассказала РИА Новости Галанова. 

Пресс-секретарь добавила, что с вечера 24 января аэропорт работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. Значительно усилены меры безопасности. К примеру, рамки металлоискателей, стоявшие без дела до недавнего времени, работают в плотном режиме.

По словам официального представителя Национального антитеррористического комитета Николая Синцова, до трагедии 24 января меры безопасности в аэропорту были недостаточными, иначе теракта удалось бы избежать. Сейчас пассажиры досматриваются также в выборочном порядке, но более тщательно. В то же время, как передает корреспондент РИА Новости с места событий, личного досмотра посетителей аэровокзала по-прежнему не проводится.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Через сутки после трагедии в деле добавилась еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала