Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: руководство Домодедово ответит за нарушения безопасности

Менеджмент московского аэропорта Домодедово, где в понедельник произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности, заявил президент России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Менеджмент московского аэропорта Домодедово, где в понедельник произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос журналистов, глава государства напомнил, что после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. "Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", - сказал президент.

"Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", - сказал глава государства.

Он отметил, что на территорию аэропорта удалось пронести большое количество взрывчатки.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник в толпе встречающих. Погибли 35 человек.

"Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование", - заявил Медведев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала