Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Human Rights Watch: ответственных за теракт в Домодедово нужно судить

Читать ria.ru в
"Взрыв в аэропорту - это попрание мирной гражданской жизни. Россия должна обеспечить, чтобы расследование взрыва в московском международном аэропорту 24 января 2011 года было проведено в полном соответствии с международными стандартами в сфере прав человека и чтобы ответственные за теракт были преданы правосудию", - говорится в заявлении, поступившем в РИА Новости из нью-йоркской штаб-квартиры организации.

НЬЮ-ЙОРК, 25 янв - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала привлечь к суду ответственных за совершение теракта в московском аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 35 человек. Об этом говорится в заявлении, поступившем в РИА Новости из нью-йоркской штаб-квартиры организации.

"Взрыв в аэропорту - это попрание мирной гражданской жизни. Россия должна обеспечить, чтобы расследование взрыва в московском международном аэропорту 24 января 2011 года было проведено в полном соответствии с международными стандартами в сфере прав человека и чтобы ответственные за теракт были преданы правосудию", - отмечается в документе.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел примерно в 16.40 мск в понедельник. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек. По уточненным данным МЧС, 180 пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). В больницах остаются около ста человек, половина из которых - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

"Терроризм являет собой отрицание прав человека. Сегодняшний взрыв лишает жертв самого фундаментального права - права на жизнь. Ничто не может оправдать эту ужасное преступление против мирных граждан", - приводятся в заявлении Human Rights Watch слова ее директора по России Анны Севортян.

Ранее Human Rights Watch и ряд других зарубежных НПО выступали с критикой в отношении контртеррористических усилий, проводимых в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен В Приангарье мужчину арестовали за сексуальные посягательства на ребенкаБлинкен надеется, что диалог с Россией останется открытымЛавров не ждет прорывов от встречи с БлинкеномПесков рассказал о режиме работы Путина в условиях пандемииПереговоры Лаврова и Блинкена начались в ЖеневеПутин и Ниинисте поговорили по телефонуРябков рассказал о настрое перед переговорами с СШАВ РПЦ отреагировали на видео с женщиной, купающей дочь в прорубиРоссия не боится никого, даже США, заявил РябковИнфекционист предположил, что пандемия COVID-19 завершится на "омикроне"В Кремле ожидают ответов США на предложения по гарантиям безопасностиВ России за сутки госпитализировали 9136 человек с COVID-19