Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние раненного при теракте итальянца не вызывает опасений - МИД

© РИА Новости / Максим Графчиков / Перейти в фотобанкЭвакуация пострадавшего во время взрыва в аэропорту "Домодедово"
Эвакуация пострадавшего во время взрыва в аэропорту Домодедово
Согласно информации, поступившей в Рим из итальянского посольства, 61-летний Романо чувствует себя нормально, настроение у него хорошее. В настоящее время он проходит все необходимые медицинские исследования.

РИМ, 25 янв - РИА Новости. Сергей Старцев. Состояние раненого в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово гражданина Италии Розарио Романо (Rosario Romano) не вызывает опасений, сообщили РИА Новости в понедельник вечером в пресс-службе итальянского МИДа.

По сведениям представителя дипломатического ведомства, сотрудники посольства Италии в Москве уже посетили Романо в больнице, куда он был доставлен непосредственно из аэропорта.

Согласно информации, поступившей в Рим из итальянского посольства, 61-летний Романо чувствует себя нормально, настроение у него хорошее. В настоящее время он проходит все необходимые медицинские исследования.

Соотечественника посетил в больнице недавно назначенный посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди (Antonio Zanardi Landi).

По данным дипломатов, семья Романо, которая проживает не в Италии и не в России, получила необходимую информацию о происшедшем.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел около 16.40 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы около 90, в целом МЧС сообщало о 168 пострадавших.

По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе "теракт".

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.

Рекомендуем
Сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в специально созданном инфекционном корпусе
В России за сутки выявили 8572 случая заражения коронавирусом
Геннадий Онищенко
Онищенко заявил об опасности заражения коронавирусом в подъездах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала