Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по факту взрыва в Домодедово возбуждено по трем статьям

Дело по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено по трем статьям УК РФ, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Дело по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено по трем статьям УК РФ, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по трем статьям - 205 ("Терроризм"), 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ").

По данным Следственного комитета РФ, взрыв прогремел приблизительно в 16.40 в международном терминале. Погибли более 30 человек, ранены около 150. По данным Минздравсоцразвития, из 58 госпитализированных свыше 40 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала