Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русал" ждет нового предложения "Норникеля" по выкупу блокпакета ГМК

Читать ria.ru в
Объединенная компания "Русал", которой принадлежит блокпакет ГМК "Норильский никель", ожидает, что "Норникель" сделает новое предложение по покупке этого пакета, передает Рейтер слова председателя совета директоров и акционера алюминиевой компании Виктора Вексельберга.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Объединенная компания "Русал", которой принадлежит блокпакет ГМК "Норильский никель", ожидает, что "Норникель" сделает новое предложение по покупке этого пакета, передает Рейтер слова председателя совета директоров и акционера алюминиевой компании Виктора Вексельберга.

В конце прошлого года "Русал" отверг предложение "Норильского никеля" продать блокпакет за 12 миллиардов долларов.

"По цене, которая была сделана, мы это предложение не поддерживаем", - сказал Вексельберг.

"Мы ждем от Норникеля нового предложения", - добавил он, не уточнив уровень адекватной, по его мнению, цены за пакет "Русала" в ГМК.

В "Норникеле" воздержались от комментариев.

"Пакет акций "Норильского никеля" является стратегическим активом, мы не планируем его продавать", - заявили в пресс-службе "Русала"., комментируя высказывания Вексельберга.

На прошлой неделе источник, знакомый с ситуацией, заявил журналистам, что "Норильский никель" может сделать новое предложение "Русалу" по выкупу его доли в ГМК в случае согласия алюминиевой компании, крупнейшим акционером которой является Олег Дерипаска, вести переговоры.

По словам источника, ряд акционеров "Русала", в частности Вексельберг и Михаил Прохоров, настроены на конструктивный диалог.

После годового собрания акционеров "Норникеля" 28 июня между "Русалом", "Интерросом" Владимира Потанина (владеют по 25% в ГМК) и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал. В частности, в совет не прошел его экс-глава Александр Волошин, который длительное время отказывался подписать протокол годового собрания из-за ряда нарушений.

Попытки сторон наладить диалог пока не увенчались успехом. На 11 марта намечено внеочередное собрание акционеров "Норникеля", созванное по инициативе "Русала" для избрания нового совета директоров ГМК во главе с Волошиным.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала