Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Оптоган" поставила светодиоды для освещения улиц Боготола

Читать ria.ru в
Группа компаний "Оптоган" в рамках проекта с "Красноярской региональной энергетической компанией" поставила энергосберегающее светодиодное оборудование для освещения улиц города Боготол Красноярского края, сообщает "Оптоган".

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Группа компаний "Оптоган" в рамках проекта с "Красноярской региональной энергетической компанией" поставила энергосберегающее светодиодное оборудование для освещения улиц города Боготол Красноярского края, сообщает "Оптоган".

Светодиодные светильники для наружного освещения последнего поколения "Стрит-80" были установлены на одной из улиц Боготола вместо устаревшего оборудования с дуговыми ртутными лампами, говорится в сообщении.

Установка светодиодного освещения позволит не только сохранить яркость, но и уменьшить потребление электроэнергии более чем на 60%, значительно снизив расходы городского бюджета, подчеркивается в пресс-релизе. С учетом снижения эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию расчетный срок окупаемости данного проекта составляет 4,5 года. Срок службы светильников, не содержащих ртуть и не требующих специальной утилизации - 10-12 лет. Генеральным подрядчиком проекта выступает красноярская "Краевая энергосберегающая компания".

"Данный проект является первым проектом "Красноярской региональной энергетической компании" по установке современных технологий освещения "Оптоган" на территории края, в дальнейших планах компании продолжить внедрять энергоэффективное наружное освещение по всему краю, в том числе и в Красноярске", - отмечается в сообщении.

"Краевая энергосберегающая компания", дочерняя компания ООО "Красноярская региональная энергетическая компания", создана в мае 2010 года для осуществления деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий.

ГК "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО "Оптоган". Инвесторами проекта выступили госкорпорация "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК".

Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК "Оптоган", состоялось 29 ноября в Санкт-Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала