Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума на этой неделе может принять законопроект "О полиции"

Читать ria.ru в
"На этой неделе планируется рассмотреть во втором чтении законопроект "О полиции". Могу сказать, что над ним была проведена основательная и серьезная работа, и, вероятно, мы сможем рассмотреть его и в третьем чтении", - сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Госдума рассмотрит законопроект "О полиции" во втором и, возможно, в третьем чтениях уже на этой неделе, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

"На этой неделе планируется рассмотреть во втором чтении законопроект "О полиции". Могу сказать, что над ним была проведена основательная и серьезная работа, и, вероятно, мы сможем рассмотреть его и в третьем чтении", - заявил он журналистам в понедельник.

По словам Грызлова, дорабатывая текст законопроекта, парламентское большинство исходило из того, что общество очень ждет принятия закона о полиции. И не случайно это был первый законопроект в РФ, который прошел широкое общественное обсуждение.

"Польза такой практики очевидна", - уверен спикер.

Законопроект "О полиции" был разработан в рамках преобразований милиции в 2010 году, как ожидается, он вступит в силу 1 марта 2011 года. Впервые в истории страны этот законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений внесли в проект закона, поступивший затем в Госдуму.

Реформу МВД инициировал президент РФ после ряда резонансных происшествий с участием правоохранителей, самым громким из которых стал расстрел посетителей супермаркета в Москве, за которое пожизненный срок получил экс-начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков.

Грызлов отметил, что "Единая Россия" на всех уровнях будет вести мониторинг практики применения закона "О полиции" после его вступления в силу.

"В том числе мы уделим особое внимание организации общественного контроля за деятельностью сотрудников и подразделений полиции - его механизмы закреплены в новом законе. Безусловно, здесь необходим и прокурорский надзор, и эффективно работающая судебная система. Но в целом повышение качества правоохранительной деятельности - это задача всего общества", - сказал Грызлов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала