Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Динамика продаж легковых авто в России

Читать ria.ru в

Объем авторынка аналитики консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC) оценивают в 33,7 млрд долларов. Причина - рост экономики страны в целом и благосостояния населения в частности, а также успех программы утилизации старых автомобилей.

В наступившем году продажи машин могут даже превысить прошлогоднее достижение. Согласно прогнозу компании, продажи новых легковых автомобилей в 2011 г. по базовому сценарию вырастут на 20% - до 2,1 млн штук, по оптимистическому сценарию - на 35%, до 2,4 млн штук.

Наибольшей популярностью, как следует из исследования PWC, пользуются иномарки отечественной сборки. В 2009 г. на их покупку россияне потратили 5,9 млрд долларов, в 2010 г. в два раза больше - 11,8 млрд долларов. Востребованность российских брендов возросла на 46% в количественном выражении и на 47% - в денежном (до 5 млрд долларов). Из-за растущего производства автомашин внутри страны, импорт их вырос всего на 2% в прошлом году и достиг 16,9 млрд против 16,5 млрд долларов в 2009 г.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В НАТО призвали Россию снизить "напряженность" на границе с УкраинойНазван напиток, помогающий снизить давление "за пару часов"Аэропорт Минска сообщил об изменениях в графике вывозных рейсов в ИракВ поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная"Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывовНа Украине заявили о правах на ПоволжьеВ спорткомплексе в Сургуте произошел пожарЮжная Корея может обязать непривитых платить за лечение от COVID-19Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательстваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"