Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предпочитаю бежать первый этап в эстафете - биатлонист Шипулин

"Мне легче стартовать в первых группах в индивидуальных гонках, а в эстафетах бежать первый или второй этап, потому что чем дольше я жду старта, тем мне тяжелее потом на трассе и в стрельбе", - сказал Шипулин журналистам.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 23 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что предпочитает бежать первый этап эстафеты, так как в начале гонки испытывает меньшее волнение.

В воскресенье на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве сборная России в составе Шипулина, Евгения Гараничева, Андрея Маковеева и Максима Чудова заняла четвертое место. Шипулин, бежавший на первом этапе, передал эстафету Гараничеву первым.

"Мне легче стартовать в первых группах в индивидуальных гонках, а в эстафетах бежать первый или второй этап, потому что чем дольше я жду старта, тем мне тяжелее потом на трассе и в стрельбе, - сказал Шипулин журналистам. - Лучше сразу стартовать, отбежать и смотреть дальше гонку, тем более у меня опыт первого этапа по юниорам всегда был хороший, он у меня всегда удавался".

По словам биатлониста, ему нравится выступать в Антерсельве, где он себя великолепно чувствует и ему "легко бежится". Шипулин рассказал, что решил не отсиживаться за спинами соперников, а первым прибежать на огневой рубеж.

"Чувствовал, что могу, так как сил хватает. Нужно идти своим ритмом, а не толкаться сзади. Я проехал полкруга за соперниками, но тяжело идти, когда друг друга подрезают, наступают на лыжи, поэтому я решил обогнать, так как силы были, и идти своим ритмом, подходить к рубежу своим темпом", - сообщил он.

Шипулин успел поздравить свою старшую сестру Анастасию Кузьмину, которая выступает за сборную Словакии, с четвертым местом в гонке с масс-старта.

"Я успел посмотреть первый рубеж по телевизору, а потом уже здесь, на стадионе, последнюю "стойку" и финиш. Очень болел за Настю, переживал, хотел, чтобы она была в призах, но, к сожалению, (Тора) Бергер очень сильна, это было заметно. Думаю, сегодня с ней бы никто не сравнился. Жалко, что ей на финише попалась такая соперница", - заключил Шипулин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала